基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

在职党员进社区 志愿服务零距离

来源:中卫党建    发布时间:2017/3/9 15:03:50

近日,沙坡头区文昌镇蔡桥路社区与沙坡头区义工联合会在市区红太阳广场举行了“在职党员进社区,志愿服务零距离”和“学习雷锋,争当先锋”活动启动仪式。

启动仪式后,蔡桥路社区的部分党员在红太阳广场进行了移风易俗、禁毒等知识宣传,来自市中医医院的医生们为现场市民进行了免费的义诊,义工联合会的志愿者还为市民理发,本次活动为在职党员在工作时间之余,继续发挥先锋模范作用,积极参与社区建设,提供了平台。

截至目前,蔡桥路社区共有志愿者队伍5支,正式党员386人,辖区机关在职党员430人。为了提升服务群众能力,多方提升志愿者服务水平和规模,蔡桥路社区在原有志愿者队伍的基础上,鼓励机关在职党员参与社区志愿服务,充分发挥他们的职业特点和个人特长,和在思想上的导向作用、政治上的示范作用、服务上的带头作用,推动该社区基层服务型党组织建设,为党建示范点创建工作提供了有力的组织保障。

分享到: