基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

沙坡头区村(社区)党支部书记培训班开班

来源:中卫党建    发布时间:2017/5/5 9:07:37

5月3日,沙坡头区村(社区)党支部书记培训班在市委党校开班,副市长、沙坡头区区委书记王学军出席开班仪式并讲话。

王学军指出,以城镇化建设为背景的农村经济社会发展之所以被冠以一个“新”字,面对村级集体经济发展的目标和任务,大多数也是两手一摊,无可奈何,要解决这些问题的有效办法之一就是强化学习培训,在学习中寻找做好农村工作的新思路、新办法。

王学军强调,当前,沙坡头区正处在追赶跨越、爬坡过坎的关键时期,强化学习培训、解决能力和本领不足的问题比任何时候都显得更加重要、更为迫切。希望大家要切实增强学习培训的责任感和使命感,提高思想认识,自觉把思想行动统一到沙坡头区委的决策部署上来,通过学习培训,不断提高政治素质、发展能力、领导能力和依法办事的能力,使自己真正能够当好班长、带好班子、领好队伍,带领群众谋发展,改革创新寻突破,用自己的过硬本领和实际行动赢得广大农民群众的拥护和爱戴。

据了解,本次沙坡头区村(社区)党支部书记培训班为期三天,共有11个镇乡的190多名村(社区)党支部书记参加培训。培训还邀请了自治区、市党校教授及自治区农牧厅、市纪委相关负责人结合沙坡头区实际,从农业农村改革、基层党组织建设、村民依法自治、精准扶贫等方面进行专题辅导。

分享到: