基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

海原县“四学”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:中卫党建    发布时间:2017/6/21 16:38:55

  海原县在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,采取“党日党课微信圈”的学习方式,通过专题讨论集中学、主题党课引领学、网络媒体交流学、教育基地现场学四种学习方式,形成了经常学、长期学的学习机制。

  专题讨论集中学。各级基层党组织围绕“四个合格”专题,结合“支部主题党日”活动,开展集中学习讨论,突出了政治教育和党性锻炼,党员宗旨意识进一步提升。

  主题党课引领学。以“党员活动日”为平台,围绕四个专题,开展上级党员领导干部到基层联系点讲党课、党支部书记讲党课和普通党员讲党课活动。同时,推行党员结合自身学习感受讲一些接地气的“微党课”,相互促进学习。

  网络媒体交流学。以“四化一满意”平台为主,充分利用海原党建网、海原电视台、远程教育终端站(点)等平台开展学习教育;利用网络媒体让外出党员和流动党员分享学习内容、展示党日活动、共享党课资源,引导组织党员利用网络自主学习,扩大学习教育覆盖面,增加党支部与党员的交流和互动。

  教育基地现场学。充分发挥县委党校等教育培训机构的作用,用好红色教育资源和党风廉政警示教育资源,增强学习教育的实效性,使爱国主义教育、革命传统教育、党史教育、廉政教育融入到党员日常教育中,增强了学习教育的说服力、感染力、持久力。

分享到: