基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

沙坡头区“四学” 让自治区党代会精神落地生根

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/3 15:03:16

自治区第十二次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,沙坡头区采取“四学”迅速掀起了学习贯彻自治区党代会精神、坚定理想信念、强化四种意识、立足岗位作奉献的热潮。

积极组织集中学。按照市委的统一部署,第一时间组织沙坡头区机关干部、乡镇干部、社区群众通过电视、广播收看收听大会直播。同时开展党代会精神学习讨论活动,下发调查问卷200余份,了解干部群众对党代会的期待及对今后发展的意见建议;组织开展“面对面”交流活动,结合实际讲报告、说感悟、谈体会,进一步将自治区第十二次党代会报告学深、学好、学透,力求掌握精神实质,领会思想内涵,做到真学、真读、真用。

领导干部带头学。围绕“先学一步、多学一点,深学一层,学实一点”的要求,沙坡头区各级领导率先垂范,带头学习、带头研讨,吃透党代会精神,以实际行动认真贯彻落实党代会精神,做到了学用结合,知行合一。同时,开展领导干部带头宣讲党代会精神活动,深入乡镇、社区、村开展对象化、分众化、互动化宣讲,对党代会上提出的奋斗目标、主要任务、重大部署和具体举措进行全面深入的解读,第一时间将党代会的新思想、新理念、新目标送到基层干部群众身边,为广大干部群众解疑释惑,将党代会精神的学习贯彻落到实处。

立足本职深入学。沙坡头区委要求全体干部对自治区第十二次党代会精神的学习必须坚持立足本职岗位,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,将思想和行动统一到党代会精神上来,并结合党代会提出的奋斗目标找差距、寻短板、定思路、谋发展。紧紧围绕沙坡头区委各项重点工作、重点项目,在工作中谋发展、创业绩,振奋精神、攻坚克难,以实际行动贯彻落实党代会精神,做到学到深处、谋在新处、干在实处,推动自治区第十二次党代会精神落地生根、开花结果。

引导群众主动学。沙坡头区广泛开展党代会的社会宣传,在社区、乡镇、广场等人流集中的地方,通过电子屏、宣传横幅、宣传彩页等形式,营造浓厚宣传氛围。充分发挥手机、互联网等新媒体平台的作用,在微信、微博平台开设了党代会宣传专栏,把“讲道理”和“讲故事”结合起来,选取优秀的基层党员,讲自己的故事,感染周围的人,生动诠释党代会精神。同时各基层党支部积极开展讲党课活动,确保党代会精神的宣传不留死角、全覆盖。

分享到: