基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

沙坡头区政协“七个深入” 扎实开展纪念建党96周年暨庆“七一”系列活动

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/4 16:44:06

为隆重庆祝中国共产党成立96周年,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励政协机关全体党员干部坚定信念、振奋精神,积极投身“四个沙坡头区”建设,近期,沙坡头区政协坚持“七个深入”扎实开展纪念建党96周年暨庆“七一”系列活动。

深入开展学习贯彻党代会精神活动。坚持把学习好、宣传好、贯彻好自治区第十二次党代会精神作为当前的重要政治任务,通过原原本本学、辅导讲座学、专题研讨学等多种形式,深刻领会党代会的思想内涵和精神实质,结合政协职能定位和2017年重点工作做好结合文章,扎实开展政治协商、民主监督和参政议政工作。

深入开展向先进典型学习活动。坚持把广泛开展向廖俊波同志学习作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,号召政协机关全体党员、干部传承优良传统、坚定政治方向、认真履职担当,进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,不断凝聚向上向善的正能量。

深入开展走访慰问困难党员活动。坚持把关心困难党员生产生活作为节日期间的一项重点工作,于七一”期间,政协主要领导亲自带队,深入部分乡镇对农村困难党员进行集中走访慰问,及时把党的关怀和温暖送给困难党员。

深入开展集中讲党课活动。坚持把落实领导干部讲党课制度作为严肃党内政治生活的必然要求,党组(支部)书记结合政协实际和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,利用中心组学习、党员学习教育等契机,集中开展讲党课活动,助推“两学一做”学习教育向纵深推进。

深入开展扶贫帮困活动。坚持把扶贫帮困作为“富民强区”的战略举措,结合新一轮“下基层”活动,组织政协机关干部适时到结对帮扶的困难群众、困难党员家中,开展“大走访、送政策、知民情、促发展”活动,在宣传有关政策,了解帮扶群众生产、生活情况的基础上,帮助他们解决一些实际问题。

深入开展警示教育活动。坚持把纪律和规矩挺在前面,通过集中学习《准则》《条例》、观看警示教育专题片和到中卫市预防职务犯罪教育基地接受廉政教育,提醒全体党员务必牢固树立党章党规党纪意识,时刻保持清醒的头脑和政治敏锐性,始终绷紧纪律之弦,进一步筑牢廉洁自律思想防线。

深入开展特色纪念活动。坚持把“学党史、颂党恩、强信念”作为开展爱国主义教育的重要抓手,通过开展重温入党誓词、到六盘山红军长征纪念馆接受红色主题教育、参加“初心在线·砥砺奋进”党建党史知识竞赛网上答题及沙坡头区庆“七一”升国旗等活动,教育引导全体党员坚定信念,不忘党史,不忘初心,走好新的长征路。

分享到: