基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

“微课堂”集聚党建发展新活力 ———市财政局党建工作纪实

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/6 15:56:44

近日,市财政局第15期干部教育培训“微课堂”如期开讲。党员何晓婷带着自信和微笑,为该局党员干部职工进行了培训。

据了解,“微课堂”基于该局机关先前开展的“10分钟简明培训”工作,主要是通过党员干部人人“上讲台、当老师、讲政策、谈工作经验体会”并结合他人点评等方式,有效搭建起干部职工帮学互促、探讨交流、展示风采的平台,通过创新培训形式,丰富培训内容,提升培训实效,进一步提高干部职工政策理论水平、综合素质能力和为民服务意识。

与“简明培训”不同的是,今年的“微课堂”打破常规,培训方式由以往单纯的“读一读”“念一念”“写一写”等“粗放型”向“精品化”转变,要求主讲人授课必须精心制作PPT课件;采用现场打分来增强培训活力和实效,年底据此评选出优秀培训员。

半年来,市财政局党总支共开展“微课堂”15期,其中《阳光心态.快乐生活》《对“孝”的认识和感悟》《会计小课堂》等主题得到了干部职工的广泛好评。与此同时,该局党总支认真落实“三会一课”“评星定格”、党员积分管理制度,巩固拓展4星级基层服务型党组织创建成果;组织开展“文明科室”“四德标兵”和“最美系列”的推荐评选和“三亮一作”“机关开放日”“党员先锋在行动”“忠诚干净 担当干事”作风建设专项活动,务实推进“书香财苑 全民阅读”、脱贫攻坚、文明单位复查等工作,在关心党员、服务党员、激发党员干部干事创业政治热情和内生动力的同时,党建工作活力持续增强。

分享到: