基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

创新实施“五字诀”行动 不断夯实机关党建基础 ———市编办党支部党建工作纪实

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/10 18:53:39

今年以来,市编办党支部围绕服务型党组织建设主线,创新实施党建基础工作“严、强、硬、亮、活”行动,不断提升支部党建工作水平。

组织实施党内生活“严”字行动、组织实施党员素质“强”字行动、组织实施机关作风“硬”字行动、组织实施先锋在行动“亮”字行动、组织实施机关文化“活”字行动是市编办党支部今年党建的重点工作,也是亮点工作。

市编办党支部积极创新,建立了过“政治生日”“主题党日”等机制,切实提高了组织生活吸引力。灵活运用“听说读写练”工作法,不断加强党员能力建设。加强理想信念教育,强化综合能力建设,建立了“三讲两推一负责”能力提升机制,开设了时事、业务、体会“三型讲堂”;建立了党员书屋和“云端支部”,定期向党员推荐书籍和推送工作动态;建立了业务岗位师徒制,带动年轻党员快速成长。

与此同时,市编办党支部还深化下基层活动,主动与扶贫村党支部结对共建,先后投入11500元,帮助提升扶贫村党支部阵地建设水平。落实党员进社区制度,组织党员深入社区设岗定责,认领“志愿义工”岗位20个,先后开展环境清理、政策宣传等志愿服务,切实促进机关作风转变。

组织党员围绕学习、工作创先争优,年内先后涌现出了全国机构编制工作先进个人等典型。积极开展“出点子”系列活动,组织党员深入调查研究,先后提出各类意见建议8条,其中城市管理执法改革意见得到市委、市政府认可,在全市范围内推广。

组织开展“迎三八”“庆五四”等系列文体活动和“文明科室”创建活动,大力营造崇德进步的浓厚氛围。强化兴趣爱好培养,不断加强对“八小时外”生活的引领,组织党员参加乒乓球、太极、游泳等培训班,引导党员在岗位建功中展示成果。

分享到: