基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

以“两转两抓”为推手 促党建工作上水平 ———市地方税务局党建工作纪实

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/11 15:44:05

近年来,市地方税务局把打造党建特色、创造一流业绩作为衡量党建工作效果的标准,把“转观念,转作风,抓纪律,抓落实”主题活动作为推动地税部门加强党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的“助推器”,走出了一条党建工作和税收工作协调发展的新路子。

去年以来,该局严格按照中央“两学一做”学习教育要求,精心部署,认真筹划,统一思想、转变观念,解放思想,提高认识,不断增强优化经济发展环境的责任感、紧迫感、使命感。通过“三会一课”、周例会、书记讲党课等多种途径,组织干部职工认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,加强教育引导,坚定理想信念。该局先后被评为全区“六五普法”先进单位;机关党委被自治区地税局党组和中卫市委评为全区地税系统及全市先进基层党组织;局团委连续4年获得了“中卫市五四红旗团委”荣誉称号,实现队伍建设树形象、文明创建结硕果。

与此同时,该局在办税服务厅设置了党员先锋岗,团员示范岗,以“规范、便捷、优质、高效”为导向,不断优化办税服务厅软、硬件设施和区域功能的配置,办税服务厅被推荐为自治区青年文明号。该局重点税源管理分局党员鲁雅仙说:“通过一系列党建活动,提高了我们党员先锋模范带头的积极性,促使我们将这种激情更多地运用到税收工作中。”

纪律保障是各项工作推进落实的有效保证。该局按照全面从严治党的要求,从党的建设、队伍建设、行政管理、税收征管等方面着力梳理各类管理制度、工作机制113项,废除37项、保留47项、新定41项,让干部队伍管理、工作运行问责有依据、执行有来源、落实有标准,发挥了制度管人、管事、管物的作用,通过铁的纪律保障各项工作执行更加有力。

2016年,全市地税系统共组织各项收入33.37亿元,同比增长18.72%。其中:税收收入15.52亿元,同比增长22.36%,社保费收入15.64亿元,同比增长73.64%,全年为纳税人减免税收2.1亿元。今年上半年,在经济增速放缓、政策性减收等因素的影响下,全系统共组织各项收入16.77亿元,同比增长35.34%,为促进全市经济发展、支持地方各项事业建设作出了积极贡献。

分享到: