基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

坚持创新引领 让“两学一做”学习教育落地生根 ———中卫市人民检察院党总支党建工作纪实

来源:中卫党建    发布时间:2017/8/4 17:11:13

对于中卫市人民检察院检察官助理尹姣来说,一张入党纪念卡,几本政治理论书籍,是她政治生日最好的礼物。虽然礼物简单,但却深含着党组织对她的关怀之情。也使得她在办理案件中,始终以党员的身份要求自己,认真做好每一份笔录,审查核对每一份证据,维护法律的公平。

今年以来,市检察院在抓“两学一做”学习教育过程中,探索建立政治生日“一卡制” ,开展赠送党员“入党纪念卡”活动,为党员过“政治生日”,促进党员增强四个意识、牢记宗旨使命、发挥先锋模范作用。同时,建立干警党风廉政建设箴言展,实现党章党规党纪“上墙”,牢记“公正廉洁睡得香,如履薄冰行得远”的要求,引导党员廉洁自律、守法遵纪,发挥表率作用。

深入实施“党员思想政治素质提升”工程,开展5个专题研讨、11次中心组学习,组织开展28场次党课教育,同时创新推行“青年党员干警导师制”,31名青年党员干警集体“拜师”,与16名资深党员检察官签订结对培养协议,进行政治、业务培养。

自2014年以来,市人民检察院党总支在党员“评星定格”上下功夫,创新完善民主评议党员制度,通过抓学习教育,切实增强了党员干警“做”的意识,推动了“两学一做”转型升级。

分享到: