基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

应理集团:发挥党组织核心作用 带动各项事业发展

来源:中卫党建    发布时间:2017/8/4 17:15:21

近年来,市应理城乡市政产业(集团)有限公司充分发挥党组织在企业发展中政治核心和领导核心的作用,大力落实党建工作,有效带动了各项工作事业的顺利开展。

应理集团牢固树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的核心观念,坚持把党建工作同经济建设通盘考虑、统一部署、统一考核,通过层层签订责任书,形成了上下联动、齐抓共管党建工作的格局。同时,通过创新党员教育等方式,进一步强化党员队伍思想意识和政治素质,提升党员队伍的综合能力。

据了解,到2016年底,公司实现经营收入2.42亿元,较2008年增长600%,总资产达到 12.25亿元,增长400%。在城市基础实施建设方面,完成了49项市政工程建设,累计投资7.34亿元,较2008年,供水能力增长300%,达到18.2万立方米,实际供热面积增长160%,达到420万平方米。城市供热主管网项目的建设,将供热能力提高到1100万平方米,补齐了城市基础设施建设的短板,大大减少了对大气的污染,保障了中卫城市建设、经济社会发展和人民生活需要。

截至今年6月下旬,公司累计融资16.3亿元。其中,农业发展银行项目贷款5.6亿元,农发重点建设基金1亿元,2014年旅游债券7.7亿元,华夏银行资产回购融资3亿元,有效解决了城市发展过程中缺乏项目建设资金的问题。

分享到: