基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

海城镇:加强党建促脱贫

来源:中卫党建    发布时间:2017/8/9 18:03:20

近日,记者在海原县海城镇了解到,海城镇党委按照海原县“三年集中攻坚,两年巩固提高,力争提前脱贫”的总体工作部署,围绕全镇“6361”脱贫攻坚工作思路,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,本着“产业相同、行业相近”的原则,通过科学设置功能性党小组,将党组织建到了产业上,把党组织的触角延伸到了农村工作的方方面面,通过加强基层党组织建设,有力推动贫困村精准扶贫精准脱贫工作再上新台阶。

海城镇辖7个村,区域面积170.3平方公里,耕地面积13.8万亩。常住人口6753户26156人。现有建档立卡户2910户10774人,有建档立卡贫困户909户3388人,贫困面为13%。

今年以来,海城镇着力发展区域优势产业。采取“支部+合作社+农户”的办法,在山门村建设千亩红葱种植示范点1个,完成红葱种植4500亩。大力发展草畜产业,完成基础母牛补栏637头,惠及贫困户群众443户。完成基础母羊补栏4962只,惠及贫困户群众481户。发放铡粉一体机110台,粉碎机25台,割草机50台,建成养殖棚圈115座。完成汽车驾驶培训82人次,开展建档立卡户技能培训167人次,1月至7月份输出剩余劳动力4211人次,其中建档立卡户2204户2316人次。

海城镇在脱贫攻坚推进之路上,找准问题、查明病症、稳步推进,实施精准措施。相信随着一系列措施的落实,一定会打赢这场脱贫攻坚战。

分享到: