基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

中卫“五严”措施强化“第一书记”管理

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/12 18:21:15

为进一步加强农村党组织第一书记和扶贫开发驻村工作队员管理,推动选派人员积极履职尽责,中卫市通过“五严”措施,强化“第一书记”管理,切实提升驻村帮扶工作实效。

严格落实管理责任。县(区)党委组织部每季度召开1次专题会议,听取乡镇党委和第一书记工作汇报。乡镇党委每月听取1次第一书记工作汇报,周工作例会安排第一书记列席,不得向第一书记安排与驻村帮扶无关的工作。派出单位主要负责人要定期听取选派人员工作汇报,每季度至少深入派驻贫困村开展1次调查研究,协调解决有关问题。

严格驻村工作纪律。选派人员每月驻村工作时间不得少于20个工作日(含因公出差、开会和培训),驻村工作期间,与原单位工作脱钩。派出单位不得以任何形式向派出人员安排与驻村帮扶无关的工作。选派人员因特殊情况确需请假的,必须严格履行请销假手续,未经批准,不得擅自离岗。

严格落实保障措施。严格执行自治区关于第一书记交通费和伙食补助的有关规定,落实好不低于1万元的工作经费。乡镇党委要解决好选派人员驻村工作期间基本需求。派出单位要为选派人员解决一定的工作经费,每月及时发放驻村补助,每年为派出干部组织体检,并办理人身意外伤害保险。

严格开展考核考评。每季度对选派人员组织开展1次考核考评。经考核,不胜任或不适宜继续派驻的,及时予以召回;对自治区下派的第一书记考核结果,各县(区)党委组织部要及时向派出单位反馈。同时,因工作调动、自动离职、辞职辞退、身体健康等原因不能正常履职的,及时予以调换。

严格兑现奖惩。对在驻村工作期间成绩突出、群众公认的优秀干部,凡符合干部选拔任用条件且有职位空缺的,优先提拔使用;属事业身份的,在职称评聘时,优先评聘;连续两年评为“优秀”等次的,以市、县党委进行表彰。被召回的第一书记,当年不得评先选优,2年内不得提拔使用,驻村任职年限不计入农村基层工作经历,是后备干部的取消资格,派驻前依据“先提拔后派驻”政策提拔晋级职级职务的,召回后降为原职级使用。

分享到: