基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

民族巷社区:以党建沃土育民族团结之花

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/26 19:10:18

近年来,民族巷社区党支部结合“两学一做”学习教育,组织辖区党员认真学习党的民族宗教政策,深入开展各项民族团结工作,切实维护各民族居民群众利益,为社区民族团结、经济发展、社会进步发挥了积极作用。沙坡头区文昌镇民族巷社区现有居民18833人,其中少数民族307人,党员227人,辖区内的东关清真寺是沙坡头区最大的清真寺,也是市区穆斯林群众的主要活动场所。

在日常工作中,民族巷社区党支部以创建民族团结示范社区为载体,大力宣传“三个离不开”思想,提高社区工作人员素质,为社区居民处理暖气漏水、门锁更换、窗户维修、上门送药、代请保姆、办理住院转院手续等困难,及时解群众“急”“难”“怨”的问题。

与此同时,社区认真贯彻党和政府的扶贫助残等各项方针政策,有计划地开展“扶贫助残”“敬老爱老”等各项活动,到目前为止,为社区167户困难家庭办理了低保,其中少数民族低保困难户37户,做到了应保尽保。每逢节假日,由社区干部带头,上门慰问辖区少数民族贫困户、残疾人,为他们送去面粉、大米、油等生活用品,使他们感受到了民族团结大家庭的浓浓爱意。每到开斋节等民族节日,社区党支部都会组织干部到东关清真寺等地慰问穆斯林群众,转达了各族群众对穆斯林群众的问候。

通过不懈努力,民族巷社区各族居民团结共处,各族干部群众互相支持,亲如一家,促进了社区的和谐发展,也推动了民族事业和社会经济的共同发展。

分享到: