基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

我市出台两项党建工作实施意见 推动全市党建工作再发力

来源:中卫党建    发布时间:2017/10/18 18:59:08

   10月13日,市委常委会会议审议并原则通过《关于进一步加强全市非公有制经济组织和社会组织党建工作的实施意见》《关于进一步加强全市机关党的建设工作的实施意见》,这两项实施意见的出台,提出了加强基层党建的方法措施,通过党建工作带动企业人才队伍、生产经营等方面的建设,为全市党建工作注入新力量。

   目前,我市现有非公企业1902家,非公有制经济增加值占全市经济总量的58%,税收占全市税收的76.4%,从业人员占全市二、三产业从业人员的87%。《关于进一步加强全市非公有制经济组织和社会组织党建工作的实施意见》旨在以创建星级基层服务型党组织、非公有制经济组织“双强六好”党组织、社会组织“双创双争四满意”党组织为抓手,不断扩大非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”,以此增强党员队伍活力,全面提升我市非公有制经济组织和社会组织党建工作水平。

   《关于进一步加强全市机关党的建设工作的实施意见》从着力提升全市机关党建工作水平,推动机关党建工作走在前、作表率方面提出了具体实施意见。《意见》要求,全市机关党建工作要紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,按照“机关党建工作决不能虚化、弱化、边缘化、‘灯下黑’,决不能与业务工作‘两张皮’,决不能以业务工作代替党建工作”这“三个决不能”的要求,突出机关党建工作的政治性、融合性、示范性,强化思想引领、政治功能、制度建设,健全机关服务承诺、首问负责、限时办结、责任追究等制度,确保各级机关党组织更好地服务于基层、服务于党员群众。

分享到: