基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

中卫机关党建工作有实招有实效

来源:中卫党建    发布时间:2017/10/24 18:50:51

  近日 ,我市印发了《关于进一步加强全市机关党的建设工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推动机关党组织和党员干部走在前、作表率,确保全市党建工作有实招、有实效,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全区全国同步建成全面小康社会提供坚强组织保证。

  近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,突出了机关党建工作的政治性、融合性和示范性。

  在突出政治性方面,我市强化思想引领,完善以党委(党组)理论学习中心组为示范、领导干部为重点、党支部为基础的理论武装工作格局,促使各级机关党组织强化主体意识、主业意识和主责意识;强化政治功能,进一步严密机关党建管理体系,理顺管理体制;强化制度建设,健全领导班子运行制度,健全党内基本制度,建立党建工作全程纪实制度,在明确责任、规范管理、强化约束等方面取得实效。

  在突出融合性方面,我市在大局大势中谋划党建工作,在推动发展中检验党建工作成效,在创新载体中拓展党建工作内涵,把党建工作深度融入脱贫攻坚、民生改善等中心工作中,确保党建工作与中心工作的指导思想相一致、工作目标相协调、工作部署相呼应,切实保障机关党建工作围绕中心、服务大局。

  在突出示范性方面,我市深入推进星级基层服务型党组织创建活动,深化党员“亮牌上岗”活动,推广市人民检察院“四制”党建模式等,引导机关党员带头践行“四个合格”标准;持续巩固整治“四风”工作成效,加强对机关党组织责任落实、任务落实、措施落实、成效落实的巡察,推动党风政风明显好转;加大对机关党建工作在人、财、物等方面的支持力度,确保党务干部队伍的稳定性和党务工作的连续性;健全机关党建工作分工负责制度,督促机关党组织班子成员带头履行“一岗双责”,切实抓好分管部门、分管领域党建工作,确保业务工作做到哪里,党的建设工作就跟进到哪里。

分享到: