基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

我市精准培训村级党组织带头人

来源:中卫党建    发布时间:2017/11/6 15:01:51

今年以来,我市按照“缺什么、补什么”的思路,突出实用性、实效性、实践性,因地制宜开展精准化培训,切实提高农村基层党组织带头人能力素质。

市、县(区)依托宁夏大学继续教育学院和自治区党校,每年分期举办农村基层村党组织书记大专学历班,不断提升村党组织书记学历层次,从根本上解决学识不高、眼界不宽、能力不足问题。目前,中宁县依托自治区党校开设的农村经济管理函授大专班已开班,培训达到50人次。

我市大力实施农村基层党组织书记素质提升工程,以市、县党校为主阵地,充分整合纪检、组织、扶贫等各类教育培训资源,围绕发展现代农业、带领群众致富、壮大集体经济、依法治村等内容,采取专题辅导、经验交流、实地观摩、案例剖析、研讨交流、菜单选学等方式,对农村基层党组织书记进行轮训。今年以来,先后举办第一书记、村党支部书记专题培训班70期,培训2000余人次。

同时,我市通过举办培训班、座谈会、微党课等,找准学习交流与工作实际的契合点,变被动聆听为主动发声,在实践中相互取长补短、启迪思路,促进优秀第一书记或村党支部书记互动交流,传授经验、谈思路、出点子、谋发展,推动“书记讲给书记听、村庄跟着村庄学”。

分享到: