基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

余丁乡狠抓基层党建工作

来源:中卫党建    发布时间:2017/12/12 18:35:20

今年以来,余丁乡主动适应从严治党新常态,顺应作风建设新形势,主动落实管党治党责任,脚踏实地走好基层党建“最后一公里”,全乡党建工作提档升级、富有成效。

狠抓主体责任。余丁乡牢固树立“不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,抓好党建是最大的政绩”的理念,以促进全乡中心工作为目标,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核。专题研究部署党建工作8次,签订党建目标责任书7份,进一步细化、量化、硬化党建考核指标。

狠抓学习教育。余丁乡修订完善中心组理论学习制度,制订中心组年度学习计划,细化学习内容,累计召开中心组学习会20次、座谈交流6次,领导干部撰写理论调研文章9篇。邀请自治区农牧厅、宁夏大学等专家对党员干部专题培训5次,第一时间传播党的声音,讲解党的政策。组织党员在菊花基地、油菜花基地以及环境卫生整治工作中实践锻炼12次,切实强化党员教育管理。

狠抓从严治党。余丁乡认真落实党风廉政建设党委“主体责任”和纪委“监督责任”,层层签订《党风廉政建设目标管理责任书》21份。严查危旧房改造、土地征用等领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题4起,给予行政警告处分1人,党内警告3人。严格执行区市县各项规章制度,向“不作为、慢作为、乱作为”干部亮剑,下发通报6期,通报批评61人,诫勉谈话6人,书面检查12人。

狠抓集体经济。余丁乡积极探索“资源变股权、资金变股金、农民变股民”的三变发展模式,大力扶持永兴村、余丁村发展村集体经济实体项目,永兴村种植菊花520亩、优质水稻400亩,余丁村种植特色产业1500亩,永兴村村集体预计可实现经营性收入50万元,全乡3个村集体经济超过10万元。

分享到: