基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

中卫各小学抓党建创品牌立德树人

来源:中卫党建    发布时间:2018/1/14 16:44:55

   近年来,我市各小学发挥学校党组织的核心作用和育人功能,以星级服务型党组织建设为引领,深化“示范、提升、治弱”三大工程,集中培育打造了一批特色党建品牌创建活动,让学校教育插上立德树人的翅膀。

  “学校开展‘经典润泽党旗红’特色品牌教育活动,通过诵读经典,达到润其心、修其德的效果,使学校的传统文化底蕴更加浓厚,让师生的爱党爱国情怀更加浓厚。”市第三小学副校长陶红芸说,三小党支部把教育教学工作和党建工作有机结合起来,以国学经典的渗透教育,使学校教育迈向健康发展道路,党建工作引领、服务、保障教育教学工作,教育教学工作促进、检验、评价党建工作,做到相互促进、协调发展。

   除此之外,中卫一小党支部打造“党旗飘扬,星光闪耀”党建品牌,以“星卡激励”的方式,激发学生潜能,提高自主意识,五育并举,德育为先,促进学生全面发展、个性发展、快乐发展,突出学生核心素养教育。

   中卫六小党支部书记王立华说,六小党员教师通过组织各种栏目,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,将学生身边具有典型性、代表性的案例用“红领巾电视台”向全校播出,达到以德育人的效果。中卫五小用读书、征文、演讲、实践等多种形式引导青少年把学与用、知与行统一起来,通过“五好小公民”主题教育读书活动,培养德智体美全面发展的社会主义接班人。 

分享到: