基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

常乐镇狠抓基层党支部书记党建学习

来源:中卫党建    发布时间:2018/3/28 15:15:19

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实提升党支部书记履行党建责任的素质和能力,近日,常乐镇以《基层党组织书记工作手册》(以下简称手册)为抓手,狠抓党支部书记党建工作学习教育。

学习内容实,抓实党支部书记党建基础知识。要求党支部书记系统学习《手册》中习近平总书记关于基层党建工作的重要论述、党的十九大精神、党建工作基本知识和各领域党建工作知识四个部分,有效增强和拓展党支部书记党建工作本领和知识面。

学习方式活,增强党支部书记党建实战本领。在坚持集中培训、集体学习、个人自学等基础上,创新学习教育方式方法,使党支部书记学习党建知识方式更加灵活。在每月党建例会上,现场要求党支部书记针对党建有关知识做出回答,使党支部书记“红红脸、出出汗”,提高党建知识学习的自觉性;通过封闭式书面测评,考验党支部书记真实水平,并对考试成绩进行通报,督促支部书记通过经常学、反复学,进一步熟悉和掌握基层党建工作规程;针对非公企业党组织这块“硬骨头”,组织非公企业党组织书记、党务干部、党建指导员召开专题会议,就《手册》中第九项“非公有制经济组织党建工作”内容做详细解读,提高非公企业党组织书记对党建工作的认知度和重视度。

学习机制全,提升党支部书记党建履职能力。要求党支部书记做到对《手册》第一时间学习领会、第一时间贯彻落实的机制;要求党支部书记把《手册》作为案头书,结合工作深化学习,切实提高自身政策理论水平和工作能力;围绕重点深入学,根据基层党建工作实际,突出重点开展学习,着力深化对党的基层组织建设、党的组织生活、发展党员以及党员教育管理等内容的把握。

分享到: