基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

群团委加强党组织自身建设

来源:中卫党建    发布时间:2018/6/5 11:13:51

近日,沙头坡区群团委严格落实“三强九严”工程有关要求,在党组织自身建设上下功夫,扎实推进党建工作。

召开党员大会,严格落实补选规定。群团委党支部召开支部党员大会补选党支部委员,保证支委会的基本构成,严格落实党组织设置规定。此次会议,选举产生了1名支部委员,当选委员表示将认真落实“三会一课”制度,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育这条主线,积极开展政治理论学习,全力支持新班子工作,积极履行党员权利和义务,在支部建设中作出自己应有的贡献。

强化党员教育管理,严格落实支部主题党日制度。群团委党支部按照支部主题党日活动计划,采取“规定动作+自选动作”相结合的活动方式组织党员干部学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,贯彻中央有关保密工作要求,强化党员干部保密意识,切实做好新形势下保密工作,进一步增强党组织创造力、凝聚力、战斗力。认真开展发展党员工作,对党员信息采集工作进行部署安排,严把党员发展各个环节。

召开民主生活会,严格落实谈心谈话制度。按照沙坡头区纪委、区委组织部要求,沙坡头区群团委领导班子召开以“严格执行中央八项规定精神” 为主题的民主生活会。群团委党支部严格按照程序,精心组织学习讨论1次、广泛开展谈心谈话20次、深入查找突出问题8条,认真撰写对照检查材料6篇。沙坡头区群团委充分运用此次专题民主生活会的成果,落实管党治党主体责任,抓好班子带好队伍,切实把党的基层组织建设得更加坚强有力。

分享到: