基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

中卫市新闻传媒集团精细化管理提升党建工作水平

来源:中卫党建    发布时间:2018/7/25 16:46:12

   今年以来,中卫市新闻传媒集团党委借鉴精细化管理理念,从夯实基础、规范流程、健全制度、完善提高等方面融合精细化管理,细化考核内容和管理措施,实现了党建工作的创新管理,为集团党建工作带来了新的生机和活力。

  为切实解决长期困扰集团党建工作实不起来、硬不起来、看不见、摸不着的难题,实现对党支部履职过程的有效控制,避免工作上的随意性,增强工作的针对性,中卫市新闻传媒集团党委班子认真调研,广泛征求意见,认真探索党建管理工作的有效途径,通过不断细化完善《党建工作目标管理考核办法》和《考核细则》,结合实行的“重点工作随时督察”的做法,建立了“党建工作考核”双轨并行的考核机制,将任务分类、项目量化、责任细化,按照“精细、规范、持续、长效”的原则,全面推行精细化管理。一是在党委及班子成员层面,将党委及班子成员落实谋划部署党建工作责任细化为22项任务内容,建立标准的党建工作任务指标,以便有效落实责任。二是基层党支部日常管理细化为44项任务内容,明确党支部的具体工作内容、工作标准、工作职责,使党支部和广大党员知道应该做什么、做到什么程度、取得什么效果,通过清单方式,实行动态督察机制,实现对党支部履职过程的有效控制,避免工作上的随意性,增强工作的针对性,确保党建工作精细化实施。

   通过建立标准统一到位、流程完善到位、指标量化到位、管理规范到位、基本配置到位的“五位一体”标准化党建工作任务量化清单及精细化管理措施,中卫市新闻传媒集团将党建工作进一步做精、做细、做实,为促进各项目标任务的完成提供了坚强的制度保障。

分享到: