基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

市委办党支部“4+X主题党日”推动标准化建设

来源:中卫党建    发布时间:2018/10/24 18:05:34

今年,市委办公室党支部坚持把开展“主题党日”活动作为强化党员教育管理的有效抓手,结合工作实际,切实推行“4+X”模式,党内组织生活日趋规范,党员的归属感逐步增强,党组织凝聚力和影响力有效提升。

市委办公室支部主题党日活动在落实“三会一课”的基础上,按照“4+X”模式,每月开展一次特色鲜明的主题党日活动,对因公不能参加活动的党员通过党小组“党旗飘飘”微信群、办公室QQ工作群等方式灵活有效开展。为确保活动实效,主题党日活动还采取集中开展、分小组开展和延伸开展等多种形式进行。

结合工作实际,市委办公室支部科学确定主题,重点聚焦“党性教育、缴纳党费、过政治生日、志愿服务、入户帮扶”等开展活动。通过传达学习党的十九大精神、中央八项规定精神以及区市主要会议精神和党纪党规,组织观看《初心》《厉害了,我的国》等电教片,党员的“四个意识”逐步增强,党性修养和思想政治素质显著提高;通过现场缴纳党费,教育引导党员时刻做到心中有党,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;通过党员“政治生日”关怀载体,加强了党组织与普通党员的沟通交流,强化了党员宗旨意识,增强了党员的荣誉感和责任感;通过每周五开展的“在职党员到社区报到”、创城志愿行动等活动,充分发挥党员先锋模范作用,将创城宣传深入到群众家中,引导群众增强创城意识,力促中卫文明创建工作;通过入户帮扶活动,深入宣传脱贫富民相关政策,密切联系服务群众,帮助群众解决实际困难。

分享到: