基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

我市加强非公企业党建工作

来源:中卫党建    发布时间:2015/7/17 3:28:38

2014年,我市进一步加强非公企业党建工作,从加强“三支队伍”建设上促进非公企业党建工作上台阶。

加强党组织书记队伍建设。注重在企业中层以上管理人员中选择综合素质好、工作能力强、热爱党务工作的优秀人才担任党组织书记。采取专题培训、讲座辅导、经验交流、异地培训等形式,对非公企业党组织书记和出资人进行集中培训,增强党性意识,提高党建业务能力。去年,我市共举办非公企业出资人、党组织书记及党务工作者培训班5期,培训人员273人次。

加强党建工作指导员队伍建设。采取“一人一企”或“一人多企”的方式,从退居二线的党员领导干部、机关党务工作者、离职村(社区)党支部书记、军转干部中选派610名干部,到640家非公企业担任党建工作指导员,帮助企业抓好党建工作,促进企业党建工作制度化、规范化。

加强非公企业党员队伍建设。放宽视野、好中选优,加大在生产一线工人、中层管理人员、业务技术能手中发展党员力度,培养壮大党员队伍,优化党员队伍结构,结合规模以上企业党员和党员管理试点工作,进一步规范非公企业党员发展和管理。去年,全市非公企业党组织新增党员215人。


分享到: