基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

中卫市四项活动促进非公企业党组织发挥作用

来源:中卫党建    发布时间:2015/7/17 3:28:57

中卫市非公经济组织党工委立足非公有制企业实际,通过开展四项主题活动,引导企业党组织找准自身定位,强化服务意识,积极主动为企业和党员群众服务,取得了明显成效。

开展“双强六好”党组织创建活动。充分发挥党组织的核心引领作用,通过设立党员先锋岗、党员责任区,引导党员发挥先锋模范作用,带动广大职工积极为企业发展出谋划策、促进企业健康发展。先后打造了宁夏正旺农牧科技有限公司党支部等8个非公党建示范点,培树了宁夏秦毅实业集团有限公司党支部等6家自治区级“双强六好”党组织,进一步提高了非公企业党建工作水平。

开展“1+1”结对帮扶活动。结合机关干部“下基层”活动,安排机关党组织和17个企业党组织结成“1+1”对子,采取支部互联、党员互动、干群互助等方式,发挥机关党员的特长和优势,重点围绕组织建设、政策宣讲、技能培训、科技攻关为企业提供帮助服务,解决实际困难。活动开展以来,机关和企业党员为企业提出合理化建议130余条,开展技术革新项目近70个。

开展“创新引领、服务发展”活动。企业党组织紧扣生产经营管理实际,开展形式多样的载体活动,助推企业快速健康发展。宁夏华润景观房地产开发公司党支部组织开展了“快乐工作,幸福生活”、“提高工作执行力”和“再找差距、再增措施”等活动,调动了员工的工作积极性和主动性,营造了积极向上的工作氛围。宁夏万齐农业发展集团有限公司党支部组织开展了“公司发展我争先,我为发展建良言”、“产品等于人品、质量在我手中”主题实践活动,激发了职工爱岗敬业、乐于奉献的精神。

开展出租车行业“挂牌评星”活动。通过对评定的星级出租车进行挂牌亮星、表彰奖励等方式,引导带动其他出租车安全文明行车,诚信守法经营,提升了行业服务水平。活动开展以来,全市共评选出星级出租车1132辆、“先锋的士”12辆,出租车行业乘客投诉率同比下降了22.1%,安全事故同比下降了14.58%,涌现出拾金不昧、见义勇为等好人好事192件,出租车行业整体形象得到根本好转。


分享到: