基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社会组织党建

海原县“四项措施”推进交通运输行业“挂牌评星”活动

来源:中卫党建    发布时间:2015/7/17 3:29:36

海原县将企业源头检查与摸底调查企业党组织建设及党员情况相结合,进一步征求企业及党员从业人员意见,通过四项措施,深入开展交通运输行业“挂牌评星”活动。

一是巩固2014年“花儿车队”创建成果,进一步加强企业管理和车辆卫生清洁,提升服务旅客质量,发挥带头引领作用。以“蓝丝带”志愿服务队为依托,以历年参与 “爱心送考”的出租车和班线车辆为基础,组建全县首支“雷锋车队”,通过开展爱心送考、免费运送残疾人、关爱孤寡老人等活动,传递道路运输行业正能量。

二是以安全星、文明星、服务星、守法星、诚信星的“五星”评定为标准,在出租汽车行业中开展遵守行业服务规范,提高服务质量,争当“红星的士”、“先锋的士”,为游客、市民营造一个更加文明的出行环境。

三是全面实行出租车“五统一、一规范”要求,即统一出租车车型、统一车辆顶灯、车身颜色、驾驶员服装以及汽车坐垫套,规范出租车驾驶员语言行为,全方位提升服务水平,亮出城市名片。

四是将“五星车辆”、“最美维修工”、“五星教练员”等活动作为推动“挂牌评星”活动深入开展的重要抓手,充分调动从业人员积极性,引导从业人员树立“安全是天”的意识,提升道路运输安全生产水平。


分享到: