新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市委召开常委会会议 传达学习自治区党委十二届二次全会精神

来源:中卫党建    发布时间:2017/11/6 15:05:04

  11月2日,市委书记何健主持召开2017年度市委第24次常委会会议,传达学习自治区党委十二届二次全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,自治区党委十二届二次全会是在全国上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共宁夏回族自治区委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》(以下简称《意见》),从充分认识党的十九大的重大意义、深刻领会和准确把握党的十九大精神、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮、切实抓好党的十九大精神的贯彻落实四个方面对学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面安排,把学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记来宁视察重要讲话精神与自治区第十二次党代会确定的奋斗目标、战略举措、发展路径等各方面紧密结合起来,准确把握了中国特色社会主义新时代、新思想、新目标、新征程,找准了宁夏发展脉搏,具有很强的思想性、指导性和可操作性。

 

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市上下各级党组织的首要政治任务。各级党组织要通过中心组学习、专题研讨、集中宣讲等方式逐字逐句、原原本本、原汁原味、全面系统学习,切实做到学懂弄通做实笃行。要结合《意见》尽快研究形成我市贯彻落实党的十九大精神的“中卫方案”,加大学习宣传力度,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  会议要求,要坚持各级党委带头抓好学习,党委(党组)中心组要把学习党的十九大精神作为重中之重,做到以上率下;各级党校要发挥主阵地作用,把党的十九大精神作为干部培训的主要内容,对干部进行集中轮训;宣传部门要抓好面向广大干部群众的宣传教育,运用多种方式、多种载体,进行宣讲宣传,坚持全面准确深入、既严谨又生动,突出昂扬向上、平实务实的鲜明基调,把各方面力量调动起来,把各种资源集中起来,引导广大干部群众准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,深入浅出向广大干部群众宣传解读好党的十九大精神。特别是领导干部既要做实干家,也要做宣传家,要带头面向基层、面向群众宣传党的十九大精神,推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议还研究了其他事宜。

分享到: