新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

何健在市委中心组集中学习会议暨市级党员领导同志“两学一做”学习教育常态化制度化学习讨论会上指出加强理论武装 真正使党员干部在思想上政治上作风上强起来

来源:中卫党建    发布时间:2017/11/14 14:30:37

  11月7日,市委书记何健主持召开2017年市委中心组第19次集中学习会议暨市级党员领导同志“两学一做”学习教育常态化制度化学习讨论会。会议围绕学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展学习讨论。

 

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的重大部署,目的就是让广大党员干部加强理论武装,保持党的先进性和纯洁性,真正使党员干部在思想上政治上作风上强起来。全市各级领导干部要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的政治必修课,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,以学促做、以做带学,使党的十九大精神成为指导和推动经济社会发展的强大思想武器。

  会议要求,要学习新理论,以武装头脑指导实践。学党章,要突出对新修订内容的学习,党章修改的内容体现了马克思主义中国化的最新成果,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的成功经验。学系列讲话,要重点抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。中国特色社会主义进入新时代,要求我们党比以往任何时期都要有更高的理论自觉,更加重视理论创新和理论建设,更加重视全党理论素养的提高。

  会议要求,要贯彻新要求,切实学懂弄通做实党的十九大精神,把学习党的十九大报告作为当前最重要的政治任务。要加强组织学,发挥中心组学习的龙头带动作用,创新开展“菜单式”学习、积分制管理学习,增强学习教育的针对性和实效性;领导要带头学,在学习党的十九大精神上以身作则、作好表率,坚持更高标准、更严要求,先学一步、多学一些、深学一层;要联系实际学,大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识,坚持问题导向,把理论学习放到工作实践中体会、把握,既要同学习马克思主义基本原理贯通起来,也要同党的十九大和自治区第十二次党代会作出的各项战略部署,尤其是同中卫经济社会发展实际和转型升级、脱贫攻坚、生态环保等各项任务联系起来,努力学深、学透、学活,转化为谋划推动发展的科学思路和有效举措。

  会议要求,要践行新标准,做新时代合格党员。要政治过硬,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护党中央权威,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策。要本领高强,有专业能力、专业精神,能够适应新时代中国特色社会主义发展新要求。要把政治合格作为首要标准,把执行纪律合格作为底线要求,切实强化担当作为意识,不断增强执政本领,大力弘扬“不到长城非好汉”的精神,真抓实干,只争朝夕,为中卫全面打赢脱贫攻坚战,与全国全区同步建成全面小康社会发挥应有作用、作出应有贡献。

  市领导刘明生、刘成孝、王伟、叶宪静、蔡波、施润云,围绕学习贯彻党的十九大精神及驻村蹲点开展脱贫攻坚工作等作了交流发言。

分享到: