新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市委召开常委会(扩大)会议 传达学习中央及自治区有关文件精神 研究贯彻落实意见

来源:中卫党建    发布时间:2017/11/24 16:19:22

  11月23日,市委书记何健主持召开第26次常委会(扩大)会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》(以下简称《若干规定》)和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》(以下简称《实施细则》),以及自治区党委《党的十八大以来自治区党委贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设情况的报告》,研究我市贯彻意见。


   会议指出,党的十九大闭幕以后,中央迅速出台《若干规定》和《实施细则》,这是落实新时代党的建设总要求、坚定不移全面从严治党的重大制度安排,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对加强和维护党中央集中统一领导,对贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒正风肃纪的高度重视,为坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央集中统一领导,驰而不息改作风、推动全面从严治党向纵深发展,提供了更为明确具体的行为规范和基本遵循,为全党作出了示范。

会议强调,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,坚定自觉地向党中央看齐、向总书记看齐,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在重大原则问题上,头脑要特别清醒、立场要特别坚定,始终做政治上的明白人。

会议要求,全市各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上;要对党忠诚老实,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中统一领导的言行作斗争;要严格执行民主集中制,维护党的团结统一;要严格遵守宣传报道的规定;要自觉履行全面从严治党责任,加强党的全面领导,严肃党内政治生活,大力营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,要坚定不移改作风转作风,把全面从严治党向纵深推进。全市各级党组织和广大党员要深入学习贯彻《实施细则》,以更高标准、更严要求推进落实,坚持不懈改“四风”转作风,真正使中央八项规定精神内化于心、外化于行,推动党风政风持续好转。要坚持领导示范,以“关键少数”带动全市党员,不断推动作风建设常态化、长效化,加强督促检查,充分发挥巡察利剑作用,加强社会监督、舆论监督,紧盯重点群体、关键领域,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,以钉钉子精神把作风建设引向深入,确保党的十九大精神和党中央及自治区各项决策部署在中卫落地生根。

分享到: