新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

中卫市注重干部专业能力培养

来源:中卫党建    发布时间:2017/11/30 17:36:04

我市以党的十九大精神为统领,把干部专业能力培养作为干部能力素质提升的一项重要内容,通过专业匹配、专题培训、经历补缺等措施,增强干部队伍适应新时代发展要求的能力。

专业匹配树好导向。提高干部选任的岗位相适度和专业匹配度,根据干部所学专业和从事工作的实际情况进行岗位调整,把最合适的人放到合适的岗位。今年以来,跨市、县(区),跨部门交流使用干部103人,提拔扶贫、财政、农牧、规划、旅游、云计算等领域具有一定专业素养的“专业型”领导干部31人,树立了注重专业素养的选人用人导向。

专题培训提升素质。根据不同层次干部的培训需求,分层分类开展干部培训,通过“阵地+基地+名校”立体培训模式和情景实战模拟、研讨式、互动式培训等模式,统筹实施系列专题培训。对处级领导干部重点培养领导科学、创新思维等能力,对科级干部重点培养理论基础、业务能力等素质。今年以来,举办区域经济发展及转型升级专题研讨班、生态文明建设专题研修班等专题培训28期2320人次。

经历补缺锻炼能力。将缺少基层工作经历的414名干部分批次选派到软弱涣散、发展滞后、脱贫攻坚任务艰巨的村担任“第一书记”,将缺少综合工作经历的干部选派到上级部门挂职锻炼或到县(区)、乡(镇)蹲点历练,不断提高干部适应新时代的专业素质和能力。今年以来,先后从市、县直机关选派了10名干部到上级部门挂职锻炼,选拔了54名优秀干部到贫困县(区)、乡(镇)任职。

分享到: