新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

石泰峰到中卫市调研|走农户进车间,与帮扶干部聊村里的事

来源:中卫党建    发布时间:2017/12/10 20:50:56

  12月6日至7日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到中卫市调研学习贯彻党的十九大精神情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施 “三大战略”,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,推动中卫经济社会发展迈上新台阶。

  石泰峰来到中宁工业(物流)园区宁夏今飞轮毂公司、宁夏锦宁巨科新材料公司,调研了解企业生产经营情况。


  12月6日,石泰峰来到中宁县宁夏今飞轮毂有限公司调研精密零部件制造项目。

  他指出,企业要以创新为引领,坚持走绿色、低碳、循环发展的路子,加大技术改造和研发力度,进一步延长产业链、提高附加值;要积极融入“一带一路”建设,参与全球化产业链分工,加强企业间配套协作,努力在开放发展中做大做强。要进一步加大招商引资力度,优化营商环境,主动帮助企业解决难题,以优质服务吸引更多企业和项目落户。

微信图片_20171207130710.jpg 

  12月6日,石泰峰来到中宁县锦宁巨科新材料股份有限公司调研铝材精深加工项目。

  在中宁县余丁乡永兴村,石泰峰与村里党员和干部交流学习贯彻党的十九大精神体会。

微信图片_20171207130753.jpg 

  12月6日,石泰峰调研深度贫困村发展规模种植带动脱贫增收情况。

  他说,党的十九大提出了一系列有利于农村发展、农民富裕的好政策,让大家看到了农村发展的美好前景。要用群众听得懂的语言,把党的十九大精神讲明白、说清楚,做到家喻户晓;要创新生产经营方式,引导农民通过土地承包经营权入股、发展电子商务、推动全域旅游等多种形式,兴旺产业,带动群众增收致富;要加强村支部建设,选好“两个带头人”,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。

微信图片_20171207131336.jpg 

  12月6日,石泰峰来到海原县贾塘乡后塘村,调研整村推进脱贫攻坚情况。

  来到海原县贾塘乡双河村和后塘村、闽宁纺织工业园区,石泰峰走农户、进车间,看牛羊长势、新房质量、群众生活,与帮扶干部一起谋划村里的发展思路,与村民们一起算收入账,调研脱贫攻坚情况。

微信图片_20171207131342.jpg 

  在海原县贾塘乡双河村,石泰峰来到一座水井前,询问村民生活用水情况。

  他说,党的十九大作出实施“乡村振兴战略”“打赢脱贫攻坚战”“攻克深度贫困地区脱贫任务”等重大部署,为贫困地区和贫困群众发展提供了宝贵机遇。大家要坚持政府帮、干部帮、党员帮,自己撸起袖子加油干,把致富产业做得越来越强,把乡村建设得越来越美,让日子过得越来越好。要发挥“龙头”企业带动作用,发展肉牛养殖、劳务输出等产业,让贫困群众获得更多收益;要想方设法壮大村集体经济,加强农村基础设施建设,美化村容村貌,创造美好的生产生活环境;要加强技能培训,帮助农民掌握致富本领、拓宽增收渠道,争取早日脱贫。各级干部要始终不忘为人民谋幸福的初心,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓出成效,确保贫困群众与全区人民一道进入全面小康社会。

  自治区党委常委、秘书长纪峥参加调研。


分享到: