新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市教育系统实施“三名”工程创建活动 打造骨干人才 促进教学相长

来源:中卫党建    发布时间:2017/12/12 18:31:51

  “经过争取和努力,今年,市教育局开始实施‘三名’工程创建活动,这是中卫教育事业的一件喜事。”近日,市教育局副局长赵炳东告诉记者,“三名”工程实施以后,通过建立激励机制,评述先进典型,可以打造中卫教育品牌和骨干示范领军团队,让更多优秀人才脱颖而出,充分发挥示范引领作用,全面提升中卫教育发展水平。

  “三名”工程即名师、名校(园)、名校(园)长创建工程,记者了解到,根据《国家中长期教育改革与发展规划纲要》和自治区、市教育工作会议精神,市委组织部、市人才办、教育局等五部门决定在全市开展“名师、名校(园)、名校(园)长”创建工程。为推进“三名”工程顺利实施,我市制订并印发了《中卫市“名师名校(园)名校(园)长”创建工程实施方案》,成立评选审核小组,确定评选条件,落实评选要求。

  “三名”工程创建活动在全市所有中小学(幼儿园)学校、教师中,广泛征集意见,计划于今年年底前,评选出一批“中卫名师”“中卫名校(园)”和“中卫名校(园)长”。评选命名实行动态管理,每两年评选一次。对命名的“名师、名校(园)、名校(园)长”给予一定奖励,奖励资金分别由市县(区)财政承担。

  赵炳东告诉记者,“三名” 工程创建活动开展后,将严格管理人才档案,真实记录业务水平、工作能力、履行职责和学校建设发展的情况,对复评不符合标准或不能履行职责的名师、名校长、名校,取消其相应的荣誉称号及相关待遇,保证评选的公平、公正。这项工程的创建与实施,对转变教育观念,加快教育改革步伐,提升教育品质具有重要的推动作用。

分享到: