新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

中卫市着力提升组织工作专业化水平

来源:中卫党建    发布时间:2017/12/12 18:33:10

在深入学习贯彻落实党的十九大精神的过程中,我市积极探索新措施、新方法,着力解决新形势下面临的新情况、新问题,全面提升组织工作专业化水平。

我市制订下发了《关于全市“四级联动”在村级党组织中开展“三大三强”促脱贫富民行动的实施方案》《关于在全市农村基层全面开展“两个带头人”工程的实施方案》等文件,着力解决基层基础工作薄弱、农村基层党建“三难三缺”、机关党建“灯下黑”“两张皮”、非公企业和社会组织“两个覆盖”不高及其他领域党建工作存在的突出问题,全面提升基层党建水平。制定出台《市委管理领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》《关于激励全市干部想干事能干事干成事的实施方案》,对考核结果排名靠前领导班子的成员,优先提拔使用。盘活用好非领导职务职数资源,向长期兢兢业业、默默奉献的年龄较大干部和在急险重岗位敢于担当、实绩突出的年轻干部倾斜。用顺同一班子干部,对资历相近、表现同样优秀的干部通盘考虑、统筹使用。

同时,全面落实中卫市“人才工作政策24条”,制定《中卫市非公企业人才引进和培养奖励补贴办法》《关于鼓励中介机构和个人引进高层次人才的实施办法(试行)》等一系列配套意见,建立职称评聘“地方粮票”,解决了教育、卫计、农牧等系统专业技术人才职称评聘难问题。深入推进宁夏非公企业人才发展服务试验区建设,加大人才开发投入力度,将市级人才工作经费增加至1500万元。在全区率先设立非公经济人才服务中心,完善“一站式+个性化”人才服务体系。依托中卫云计算产业发展优势,建立中小微企业人才服务平台、就业创业E平台等网上人才服务平台。首次表彰“中卫英才”13名、“享受市政府特殊津贴人员”31名,有效激发了各类人才干事创业热情。

此外,我市坚持问题导向,探索对重点工作实行“清单式”管理,认真梳理工作中出现的失误、存在的问题和薄弱环节,建立问题清单,实行督察“销号”,整改提高。主动对标上级部门要求,结合全年承担的重点工作任务,建立组织工作重点任务清单,明确“路线图”和“时间表”,督促完成。按照部务会成员分工建立责任清单,明确责任主体,加大问责力度,确保各项任务落到实处。建立会议决定事项督办通报制度,对梳理出的29项重点工作落实情况进行动态跟踪,及时了解办理事项进展情况,对进展缓慢、不能按期完成的事项及时催办,对无特殊原因、逾期仍未办结的工作,向承办科室下发督办、催办、急办通报,协调解决清单任务完成过程中出现的各种问题,切实推动了各项工作落地落实。

分享到: