新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

我市坚持“四个严格”深化干部监督管理

来源:中卫党建    发布时间:2017/12/13 18:48:29

今年以来,我市坚持“四个严格”深化干部监督管理,不断加强干部队伍建设,打牢干部队伍根基,促进全市干部队伍持续健康发展,取得良好的效果。

严格干部选拔任用关口。我市严把干部政治关、作风关、能力关、廉洁关,突出“五个看重”和“两个倾斜”导向选用干部,将基层和急难险重岗位33名表现优秀的干部提拔到处级领导岗位。研究出台了《中卫市委管理领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》,充分发挥考核“指挥棒”作用,对考核排名靠前领导班子的成员优先提拔使用。研究出台了《关于激励全市干部想干事能干事干成事的实施方案》,全面落实各项激励政策,激发干部干事创业的内生动力。严格落实容错免责机制,将工作中为组织担责受到党政纪处分,但表现突出的11名干部予以提拔任用。盘活用好非领导职务职数资源,选拔处级非领导职务干部时重点向长期兢兢业业年龄较大干部和在急险重岗位敢于担当、实绩突出的年轻干部倾斜,先后将20名年龄较大、综合表现较好的干部提拔任职。

严格选人用人工作监督。我市抓实超职数配备干部问题专项整治工作,全市新消化超职数配备科级干部38名,截至9月上旬,全市超职数配备干部任务全部消化完成。严格落实干部选拔任用方案预审制,对县(区)报请的355名科级干部选拔任用方案严格审核把关,保持专项整治高压态势,坚决防止超职数配备干部问题反弹。组织对全市2015年下半年以来干部选拔任用工作进行了专项检查,对检查中发现的问题及时进行纠正,进一步规范了干部选拔任用行为。

严格干部日常监督管理。我市突出抓好领导干部报告个人有关事项《规定》和核查结果处理《办法》落实,坚持“凡提必核”,对184名领导干部报告的个人事项进行查核,对存在填报不规范等问题的20名领导干部给予批评教育等处理。加强干部监督联动,制定了《中卫市从严管理监督干部联动办法》,全方位、多角度、多层次了解和掌握干部现实表现情况,进一步增强了监督合力。坚持抓早抓小,严格落实领导干部谈心谈话制度,对全市扎实做好领导干部日常谈心谈话工作进行部署,促进谈心谈话常态化制度化。

严格抓好组工干部监督。我市坚持打铁还需自身硬,认真履行深化“两学一做”学习教育常态化制度化的多重责任,以提升组工干部队伍忠诚度、工作公信度、形象公认度、干部群众满意度为目标,扎实开展了“四严四做四提升”主题实践活动。对标组织工作任务和要求,建立了组织工作问题、任务、责任“三个清单”,及时厘清工作中出现的失误、存在的问题和薄弱环节,明确“责任人”“路线图”“时间表”,实行督察销号制。建立重点工作落实会议通报制度,对部务会、部办会议研究决定事项跟踪督办,确保工作任务落地见效。

分享到: