新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市中级人民法院推出“新时代e支部”—— 为党建插上“互联网+”翅膀

来源:中卫党建    发布时间:2017/12/20 18:53:06

“打开‘新时代e支部’,党支部的通知公告、社会中的好人好事、党建动态、党员教育、三会一课等内容这里全都有,一目了然!”12月15日,拿出手机展示“新时代e支部”的市中级人民法院政治部主任李万刚兴奋地说。李万刚所说的“新时代e支部”,是市中级人民法院11月上旬推出的党组织信息资源管理服务平台,将传统党建工作和互联网理念相结合,建立了“互联网+党建”的新理念,打造“指尖上的党建”,激发党建工作新活力。

据了解,“新时代e支部”包括通知公告、好人好事、党建动态、党员教育、三会一课、业务考评等12个模块。党员可通过好建议模块对支部工作提出合理化建议,支部书记也可通过工作评价模块对党员发挥先锋作用进行量化评价,并对党员学习、组织生活、业务工作等数据信息进行综合分析,实施星级管理,实现了支部工作智能化、党务内容公开化、组织生活信息化、党建工作民主化、日常管理积分化,使党建工作融入党员学习、工作和生活,基层党建工作更接地气。

“当今社会信息技术日新月异,互联网迅猛发展。新形势下,党员的自主性、流动性、分散性明显增强,我们根据全院党员呈现出来的新特点,搭建了党建信息化平台——‘新时代e支部’,有针对性地开展党员教育、党员管理和党员服务工作,以满足不同层次、不同领域、不同职位党员的个性化需求。”李万刚说,党的十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代。同时,市中级人民法院干部职工要认真贯彻落实好党的十九大精神,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,所以取名为“新时代e支部”。现在,上级党组织指示要求传达更快捷了,党员们也可以随时在手机上交材料、学习党规党章、查看党建动态……

据悉,“新时代e支部”的建设和使用,是为了构建起“开放、便捷、灵活、高效”的党建工作新模式,加强和改进基层党建工作,以实现法院党建工作的信息化、标准化和现代化管理,使机关党建工作更加贴近党员实际,使党组织对广大党员和群众的吸引力、凝聚力得到增强,从而更好推动院党建工作创新发展,真正让党建工作“活”起来,让党建工作的效果和作用也得到进一步提升。

分享到: