新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

转型追赶 高质量发展 大力实施“三大战略”中卫方案 市委四届四次全体会议召开 全会由市委常委会主持 何健代表市委常委会作报告

来源:中卫党建    发布时间:2017/12/29 18:17:04

  12月28日,中国共产党中卫市第四届委员会第四次全体会议在中卫红宝宾馆召开。

  出席全会的市委委员47人,候补委员10人。

  会议由市委常委会主持,市委书记何健受常委会委托,作了题为《深入贯彻党的十九大精神 大力实施“三大战略”中卫方案 为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

 

 

  何健所作的报告回顾总结了我市2017年工作,就学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和自治区第十二次党代会、自治区党委十二届二次、三次全会精神,提出了明年及今后一个时期全市工作的意见。报告指出,2017年,在自治区党委、政府的坚强领导下,市委常委会认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动自治区第十二次党代会、市第四次党代会各项战略部署落实,紧盯年初确定的目标任务,全力以赴稳增长、调结构、抓改革、惠民生、促和谐,全市经济保持平稳增长,民生福祉持续增进,深化改革成效显著,生态环境不断改善,民主法治稳步发展,文化建设成果丰硕,党的建设全面加强,各项工作都取得了新的重大进展。

  报告指出,推动实现中卫经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步全面建成小康社会,全市各级党组织要切实担负起领导责任,严格按照党中央和区、市党委的部署要求,扎实推动十九大精神学习不断深化,在学懂弄通上下功夫,在结合上做文章,在做实上下气力,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程凝聚强大合力。

  报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年、自治区成立60周年。明年及今后一个时期,全市工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,按照自治区第十二次党代会和自治区党委十二届二次、三次全会以及市第四次党代会的部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧抓住“转型追赶、高质量发展”这条主线,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴卫,大力实施“三大战略”中卫方案,全面落实“五个扎实推进”重点任务,坚决打好“三大攻坚战”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

 

  报告要求,要坚定不移推进“三大战略”中卫方案落地落实,着力推动高质量发展。要以实施创新驱动战略为引领,通过营造风生水起的创新生态、实施工业转型升级行动计划、实施特色农业提质增效行动计划、实施培育经济发展新动能行动计划、实施城乡山川协调发展行动计划,不断提高经济发展质量和效益。要以实施脱贫富民战略为引领,做到兜底线,坚决打赢脱贫攻坚战;抓关键,着力推进富民增收;补短板,打通脱贫富民通道;促均衡,不断提升公共服务均等化水平,着力提高保障和改善民生水平。要以实施生态立市战略为引领,牢固树立和践行绿色发展理念,实施生态修复和增绿工程,坚持铁腕治污,实行最严格的环保责任制度,努力建设美丽中卫。

  报告要求,要全面落实“五个扎实推进”重点任务,统筹推进各项事业发展取得新成效。全市各级党委、政府一定要扎实推进民主法治建设,凝聚起团结奋斗加快发展的强大合力;扎实推进民族宗教工作,维护民族团结宗教和顺社会和谐;扎实推进文化繁荣发展,提升文化软实力;扎实推进改革开放,增强经济社会发展活力;扎实推进全面从严治党,为决胜全面小康提供坚强保证。

  报告强调,新时代开启新征程,新一年要有新气象。全市各级党组织、广大党员干部群众要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴卫,为中卫转型追赶、高质量发展,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步全面建成小康社会目标而努力奋斗!

  会议传达学习了中央经济工作会议精神和自治区党委十二届三次全体会议精神。市委副书记、市长万新恒对《关于加快推进“创新驱动、脱贫富民、生态立市”战略的实施方案(讨论稿)》作了说明。

  不是市委委员的在职副厅级以上中共党员领导同志、市长助理,市纪委委员、在卫党的十九大代表、部分在卫的自治区第十二次党代会代表和市第四次党代会基层代表,市直各部门、各人民团体、市属企业和中央、区属驻卫单位党政主要负责同志,武警中卫市支队、市公安消防支队军政主官列席会议。非中共在职副厅级以上领导同志和各民主党派中卫市委员会(总支)主要负责同志应邀列席会议。

分享到: