新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市委组织部扎实做好公务员信息采集统计工作

来源:中卫党建    发布时间:2017/12/29 18:18:59

按照自治区党委组织部关于做好全区公务员信息采集和干部统计工作有关事项的通知要求,连日来,市委组织部积极投入到全市公务员信息采集和干部统计工作中。

市委组织部采取集中培训指导的形式,对市直报表单位和县(区)组织、人事部门相关工作人员开展公务员信息采集系统和统计系统的操作方法、工作流程、报表指标解释、报送要求讲解工作,发放上年报表底数、单位机构编码,并建立市直部门交流QQ群,及时解决工作中的疑点、难点问题,提高年报统计工作质量。

市委组织部严格执行保密制度,认真落实信息系统专人管理,要求建库电脑做到专机专用、专人管理,确保信息库数据的安全和保密,并及时更新维护信息管理系统,确保信息库信息更新及时、数据准确。

同时,市委组织部和市人社局认真审核、严格把关,通过“四审”,即审公务员个人信息,确保公务员信息真实准确;审《调入调出人员花名册》,确保不重统、不漏统;审统计表,确保统计表表内、表间关系准确无误;审情况说明,对年报中变化较大的数据进行审核,核对是否有附表说明,确保有据可查,切实做到公务员信息库数据与公务员统计年报数据一致。

截至目前,我市公务员管理信息采集系统工作已基本完成,公务员统计表、参照公务员法管理的群团机关工作人员统计表、参照公务员法管理的事业单位工作人员统计表、地方各级领导班子成员情况统计表、事业单位领导人员情况统计表等各项数据统计工作都正有序推进,确保在规定的时间节点之前完成工作任务。

分享到: