新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

我市召开市直机关领导干部大会 传达学习自治区两会精神 何健主持会议并对抓好学习贯彻落实提出要求

来源:中卫党建    发布时间:2018/2/2 17:15:24

  2月1日,我市召开市直机关领导干部大会,传达学习自治区十二届人大一次会议和自治区政协十一届一次会议精神。会议强调,要以贯彻自治区两会精神为契机,抢抓机遇,扎实工作,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“三大战略”中卫方案,全面落实“五个扎实推进”重点任务,努力保持经济社会发展良好势头,切实推动中卫转型追赶、高质量发展。 

  市委书记、市人大常委会主任何健主持会议并对抓好学习贯彻落实提出要求。市委副书记、市长万新恒和市政协主席罗成虎分别传达了自治区两会精神。

  会议指出,自治区两会,是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,召开的一次十分重要的会议,为宁夏决胜全面建成小康社会制定了路线图、计划书,为中卫推进各项事业发展指明了方向、提供了遵循。

  会议要求,要深入学习领会报告提出的总体要求、目标任务和重要举措,把握精神实质,用两会精神统一思想、统领行动、统筹工作,切实加强履职能力和作风建设;要对标两会要求,找准我市城镇化率、“两个收入”、固定资产投资、科技创新等方面的发展短板,扎实推进会议精神的贯彻落实;要结合两会精神,细化完善“三大战略”中卫方案,统筹推进各项事业发展;要做好防范化解重大风险攻坚战、实施乡村振兴战略、加快推进区域协调发展、持续深化重点领域改革、进一步提升开放水平、推动文化繁荣兴盛、保障和改善民生等重点工作,结合自治区两会精神,找准政策接口、寻求发展机遇,推动各项事业发展。

  会议强调,要安排好春节期间的工作,扎实做好节日期间的市场供应工作,精心安排群众的精神文化生活,营造健康文明的节日氛围;要保障好困难群体的生活,各级各部门做好困难群众的生产生活保障工作,深入基层、深入一线,广泛开展各种形式的送温暖活动,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上;要全力抓好安全稳定工作,更加重视安全生产工作,严厉打击各类违法犯罪活动,切实做好信访维稳工作,确保全市社会大局和谐稳定,为即将召开的全国两会营造安全稳定的社会环境;要落实节假日带班值班制度,强化岗位责任制,畅通信息报送渠道,各县(区)、各部门(单位)每天要安排负责同志在工作岗位值班带班,重要部门、重点值班岗必须有专业人员24小时值守;要认真落实中央八项规定精神及我市廉洁自律各项要求,确保廉洁过节。

 

  邹玉忠、马和清等市四套班子在家领导,市人民检察院检察长、市长助理,市直各部门(单位)、各人民团体、市属各企业党政主要负责人,市人大常委会、政协各工作(专门)委员会主要负责人,中央、区属驻卫各单位主要负责人,各民主党派中卫市委员会(总支)主要负责人,部分基层市人大代表、政协委员,市委办、人大办、政府办、政协办副处级以上干部参加会议。


分享到: