新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市委召开常委会会议 传达学习中央自治区会议精神 研究贯彻落实意见

来源:中卫党建    发布时间:2018/2/7 14:51:42

  2月6日,市委书记何健主持召开市委常委会会议,传达学习中央、自治区农村工作会议精神,全国、全区组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神及自治区脱贫攻坚工作会议精神等,研究贯彻落实意见。

  会议传达学习了中央、自治区农村工作会议及自治区脱贫攻坚工作会议精神。会议要求,要深入学习领会,增强行动自觉,各县(区)各部门特别是农口部门,要认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央、自治区农村工作会议精神上来,深刻认识做好新时代“三农”工作、推进乡村振兴战略实施的重大意义,切实增强紧迫感和行动自觉,把中央和自治区的重大战略部署、各项要求不折不扣落实到位。要牢牢把握实施乡村振兴战略主题,把实施乡村振兴战略同推进新型城镇化、脱贫攻坚、美丽乡村建设结合起来,深入推进“产业提升、富民增收、环境整治、移风易俗、社会治理”五大工程。要着力解决突出问题,坚持问题导向,厘清思路,把农业农村工作中存在的突出问题找准,研究出台具体的改进措施,一项一项盯着落实。

 

  会议传达学习了全国、全区组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神。会议要求,要认真学习领会精神,全市各级党委(党组)尤其是组织、宣传、统战部门,一定要认真学习,深刻领会,把握实质要义,并以此为指导做好各项工作。要精准把握工作重点,组织工作要紧紧围绕党委中心工作,不断提高工作质量,从强化党员干部的教育管理、选准用好干部、推动基层党组织全面进步、全面过硬等方面,为我市打好“三大攻坚战”、大力实施“三大战略”中卫方案、全面落实“五个扎实推进”重点任务提供保障;宣传工作要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想理论武装,入脑入心学习领悟,唱响主旋律、凝聚正能量,为全市改革发展稳定作出贡献;统战工作要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为核心任务和工作主线,引导统一战线各成员紧贴中心、服务大局,围绕市委、市政府中心工作积极建言献策,把方方面面的智慧和力量凝聚到全市工作大局上来。要着力补齐工作短板,对标工作任务,出台具体的措施办法,盯着抓、盯着落实。


分享到: