新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

我市召开全市领导干部大会 传达学习全国两会及自治区领导干部大会精神 何健主持并讲话 万新恒罗成虎传达

来源:中卫党建    发布时间:2018/3/23 11:00:53

3月22日,我市召开领导干部大会,传达学习全国两会及自治区领导干部大会精神,安排部署我市学习宣传贯彻工作,动员全市各级组织和广大干部群众切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到党中央对当前国内外形势的科学判断上来,抢抓机遇,扎实苦干,加快推动中卫转型追赶、高质量发展。

市委书记、市人大常委会主任何健主持会议并讲话。全国人大代表、市委副书记、市长万新恒传达了十三届全国人大一次会议精神,市政协主席罗成虎传达了全国政协十三届一次会议精神。

会议指出,这次全国两会是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央决策部署上来,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分证明了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。

会议要求,全市各级领导干部要深刻认识、准确把握选举产生的新一届领导人是党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,切实提高思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻认识、准确把握新修改宪法的重大意义,增强依法履职尽责的自觉性;要深刻认识、准确把握党和国家机构改革的重大意义,切实用中央精神推动我市机构改革;要深刻认识、准确把握全国两会确定的目标任务,加快推动中卫转型追赶、高质量发展。

会议要求,全市各级各部门要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神结合起来,深刻领会精神实质,迅速掀起学习热潮,力争在最短的时间内,将精神传达到广大党员和干部群众中,真正把全市广大干部群众的智慧和力量凝聚到落实党中央、国务院的各项决策部署上来,集中到推动中卫转型追赶、高质量发展的实际行动上来,引导广大党员干部群众振奋精神、实干兴卫,奋力开创我市各项事业发展新局面。

会议强调,要按照习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,认真对照全国两会提出的目标任务和政策导向,进一步完善我市在经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的发展思路和战略举措,切实使学习贯彻的过程成为完善发展思路、破解发展难题、推动科学发展的过程。

会议还就做好当前工作作出安排,要求要抓好群众反映强烈突出问题的解决,抓好项目投资建设,抓好招商引资,抓好安全环保和春季绿化工作。

邹玉忠、马和清等市四套班子领导;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;各县(区)、市直各部门(单位)、各人民团体、市属各企业,中央、区属驻卫各单位,各民主党派中卫市委员会(总支)主要负责人及部分基层市人大代表、政协委员参加会议。


分享到: