新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

常乐镇“三个突出”推进学习型机关建设

来源:中卫党建    发布时间:2018/4/10 15:49:40

为加强学习型机关建设,提高党员干部政治素质和业务水平,常乐镇“三个突出”扎实推进学习型机关建设,使党员干部在思想上有新境界、理念上有新突破、素质上有新提高。

突出引领示范,树立榜样标杆。以党委书记为首的领导班子充分发挥自身优势,亲自抓学习教方法,推荐阅读书目,发挥好传帮带作用。将各中心(办、队)主任、副主任,各村(居)书记、主任和驻村第一书记列入党委理论学习中心组学习中,切实提升领导干部的理论水平,克服知识恐慌。领导干部以榜样的号召力,带动全镇机关干部共同学习,共同进步。

突出抓实抓细,形成常态长效。结合常乐镇实际,研究制订了2018年常乐镇党委理论学习中心组学习安排和干部理论学习方案,坚持每月、每周五学习制度,在集中学习的基础上,干部坚持自学,使学习成为党员干部“制度化、普遍化、经常化”的行为。紧抓学习宣传贯彻十九大精神契机,精心筛选学习内容,在学习中央、自治区、市和沙坡头区重要会议精神的同时,学习各中心(办、队)的业务知识,增强党员干部的工作能力。

突出督察考核,确保成果实效。为每位党委中心组成员配备学习专用笔记本,镇党委书记亲自查阅中心组成员学习笔记,各中心(办、队)主任每月定期对干部的理论学习情况进行自查,确保学习时间达标、内容充分。将学习情况作为评先评优和年度绩效考核评价的重要依据,对学习不积极主动的领导干部进行通报。在每月的机关党支部主题党日中,开展互查互评活动,激发党员干部职工的学习热情和积极性。

分享到: