新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

沙坡头区群团工作委员会“五个一”加强党建工作

来源:中卫党建    发布时间:2018/4/11 11:52:51

   为了扎实推进党建工作,沙坡头区群团委在党组自身建设上下功夫,以“党建带群团建设”为统领,深入开展“五个一”活动,着力破解机关党建“灯下黑”问题。

   开展一次结对共建活动。邀请自治区妇联家庭教育宣讲员及中卫市博慧社工服务中心讲师,在永康镇永乐村、常乐镇康乐村开展“爱润万家·好家教好家风好家庭”系列宣讲活动及妇女扫盲活动5场(次),在党政所需上做活了文章。

   开展志愿服务活动。结合沙坡头区工会、团委、妇联工作职能,在职党员全部参与到了以“保卫母亲河”“参观雷锋基地”“巾帼志愿者心理服务队”为形式的志愿服务活动中,全面深化了党员与群众的血肉联系。

   开展党组书记讲党课活动。以“不忘初心 牢记使命——严肃党内政治生活”为题,由党组书记对党员进行党课培训,是广大党员干部深化“四个意识”,做到“四个合格”,严格遵守党章和党内政治生活。

   开展自查自纠活动。以全面从严治党、组织生活会、民主生活会为切入点,对党建工作进行全面排查,并逐一整改。

   开展“三强九严”党的基本知识大学习活动。发放以十九大、党章、自治区第十二次党代会、马克思主义民族观、宗教观等为主要内容的党建知识手册3类。通过会上随机提问、会后自我学习等方式,强化党员对党建知识应知应会的学习和领会。

分享到: