新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市委召开常委会会议 传达学习自治区党委常委会会议等有关精神

来源:中卫党建    发布时间:2018/4/12 16:51:08

   4月11日,市委书记何健主持召开市委常委会会议,传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究、提高调查研究实效的通知》、自治区党委常委会学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发成效考核重要讲话的精神等,研究贯彻落实意见。

   会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识调查研究的重要意义,牢固树立“四个意识”,大兴求真务实之风,使调查研究的过程成为了解情况、科学决策、督促落实、联系群众、为民办事的过程,推动全市各项工作取得新的成效。要把调查研究贯穿于改革发展的各个方面,全市各级各部门要围绕贯彻落实党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神和市委四届四次全会、市“两会”明确的目标任务,把各方面的情况掌握准、研究透。要结合全市“6+8”重点工作任务分工,坚决打好“三大攻坚战”, 大力实施“三大战略”中卫方案,全面落实“五个扎实推进”重点任务,开展调查研究,对事关改革发展稳定全局的问题,做到不调研不决策、先调研后决策,确保决策科学,执行有效,推动中卫转型追赶、高质量发展。要切实提高调查研究工作实效,坚持实事求是、坚持问题导向、坚持领导带头、坚持领导干部联系点制度,扑下身子,接地气、通下情,以身作则,带头调查研究。

   会议传达学习了石泰峰在听取关于集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动情况汇报时的讲话精神和《石泰峰在调研督办解决群众反映强烈的突出问题时的讲话》精神。

 

   会议要求,要进一步深化认识,全市各级各部门要提高政治站位,站稳群众立场,牢固树立正确的政绩观,用情用心用力解决好群众反映强烈的每一个突出问题。要进一步强化举措,压实办理责任,坚持分类施策,既要坚持问题导向,还要实事求是,做深做细调查核实、群众思想沟通等工作,解决群众的合理诉求。要进一步加强源头治理,依法决策、民主决策、科学决策,严格按照法定权限和法定程序行使权力、履行职责;要坚持尽力而为、量力而行,不搞形式主义;要加强矛盾纠纷排查和多元化解机制,早发现、早预防、早处置;要切实转变工作作风,教育引导各级领导干部增强群众观念和群众感情,把造福人民群众作为最大政绩,多做一些暖人心、得人心的事。

   会议还传达学习了《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》,听取全市统计执法情况汇报;审定《中卫市推进安全生产领域改革发展实施意见》,听取一季度安全生产工作汇报等。

分享到: