新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

海原县召开全县机关党建工作会议 力促从严治党工作严在经常

来源:中卫党建    发布时间:2018/4/16 19:27:33

为进一步落实全面从严治党要求,深入贯彻实施“三强九严”工程,压实管党治党责任,扎实推进机关党建工作规范、有序开展。410日,海原县召开全县机关党建工作会议,市委常委、县委书记徐海宁出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记王万文,县委常委、纪委书记、监委会主任陈学森出席会议,县委常委、组织部长刘淑芳主持会议。县直各党委书记,县直机关工委所属各总支、支部书记参加了会议。

   会上,书面传达了区市机关党的建设会议精神,通报了全县机关党建督查情况。县教体局党委、农牧局党委、住建局党委、文广局党总支就抓好机关党建工作分别做了表态发言。徐海宁书记就抓紧抓实抓严机关党建工作,严防机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,提出了明确要求:一是全面认清形势,增强政治自觉县直机关作为服务和推动县委决策部署贯彻落实的政治机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头贯彻落实好十九大对新时代党的建设提出的新要求、作出的新部署,全面实施自治区党委提出的“三强九严”工程,为打赢打好脱贫攻坚这场硬仗提供坚强的思想保证、组织保证、纪律保证和作风保证。二是明确工作要求,扎实推进重点任务。坚持以学习贯彻党的十九大精神为主线,突出机关党组织的政治领导力、思想引领力、基层组织力和党员先进性,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和服务大局五项重点任务,引导机关党员干部强化抓落实的责任担当,主动履责、全力尽责、决不推责、担当负责,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓落实,确保县委、政府各项决策部署落到实处,确保各项目标任务按时保质完成。三是认真落实自治区党委《意见》,全面提高机关党建工作质量。要把贯彻落实好自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》作为当前和今后一个时期全县机关党建工作的重中之重,进一步强化机关党组织书记的直接责任,县直机关工委的督导检查和指导责任,机关支部书记的主体责任,严格落实“三会一课”等九项基本制度,认真抓好党支部规范化建设、党员日常管理等基础工作,集中发力解决机关党建存在的突出问题,加强对机关党建的监督检查和责任追究,不断提高机关党建工作的规范化、制度化水平。

分享到: