新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

我市召开选调生座谈会 何健寄语广大青年:坚定理想信念、脚踏实地做事、努力干在前列,勇做时代的弄潮儿

来源:中卫党建    发布时间:2018/5/3 19:19:29

  近日,我市召开选调生座谈会,市委书记、市人大常委会主任何健与全市67名选调生一起交流思想、探讨问题,共同迎接“五四”青年节。会上,何健寄语全市广大青年:坚定理想信念,脚踏实地做事,力争干在前列,勇做时代的弄潮儿。

  何健说,中卫经济社会发展取得的成绩凝聚着广大选调生的付出和智慧,市委、政府充分肯定他们对中卫经济社会发展作出的贡献。广大选调生在风华正茂的青春年华,选择扎根中卫,用自己人生最美好的一段时光服务基层、服务群众、服务中卫,十分钦佩和感激。希望广大选调生珍惜难得的锻炼机会,积极融入基层、扎根基层,接受基层的锻炼培养,为中卫经济社会发展贡献自己的力量。

 

  何健要求,当代青年要响应总书记的号召:不忘初心,牢记使命,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。要坚定理想信念,自觉将个人的理想融入到国家前途、民族命运和社会需要中去,矢志不渝朝着崇高理想奋进;要以报效祖国、建设家乡、奉献社会、服务人民为最高追求,自觉把个人抱负同实现中国梦紧密结合起来,在推动中卫转型追赶、高质量发展的火热实践中奉献青春和力量;要培养高尚情操,成为引风气之先的社会力量,带头弘扬新风正气。要努力干在前列,在创新创造中走在前列,在打赢脱贫攻坚战中走在前列,在生态建设中走在前列,在服务百姓中走在前列,增强服务群众的意识,以最大的热情耐心解决好群众最关心的琐事、小事、烦心事,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要脚踏实地干事,真正静下心学习,俯下身干事;要勤于动脑、善于思考,勤于动手、多练多干;要稳步前行、不急不躁,努力在新时代担当作为。

 

  何健要求,全市各级党委、政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年创新实践搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更加丰富的机会,为青年建功立业创造更加有利的条件。各级领导干部要关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年的知心朋友,做青年工作的热心人。



分享到: