新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

全市第一书记和扶贫开发 驻村工作队工作会召开

来源:中卫党建    发布时间:2018/5/23 17:42:08

  5月22日,全市第一书记和扶贫开发驻村工作队工作会在市委党校召开。会议传达学习了自治区第一书记和扶贫开发驻村工作队工作会会议精神,安排部署相关工作。

  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代扶贫开发战略思想,认真落实自治区和市委关于脱贫攻坚的决策部署,进一步增强政治意识、责任意识,正视问题,改进作风,积极担当作为,确保打好精准脱贫攻坚战。

  会议要求,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,针对存在的问题要认真反思、深刻反省,明确政治责任,强化政治担当,把思想和行动统一到中央和区、市党委、政府的决策部署上来,切实增强打好精准脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。要聚焦主责主业,对标驻村帮扶工作的职责任务,立足村情实际,强化工作措施,以不忘初心的为民情怀、更加务实的工作作风,积极作为、尽职履责,做到真扶贫、扶真贫。要压实工作责任,加强日常管理,着力解决驻村帮扶中选人不优、管理不严、作风不实等问题,把第一书记和驻村工作队服务管理做扎实、做到位。

  市领导马和清、朱利军、曾申平参加会议。

分享到: