新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

中卫市大幅提高社区干部工资报酬

来源:中卫党建    发布时间:2018/5/25 16:22:25

为认真贯彻落实自治区党委组织部《关于构建“四联四化”机制加强城市基层党建工作的意见》,进一步调动社区干部工作积极性,近期,中卫市对社区干部工资报酬进行了调整,以“不低于当地最低工资标准的2倍(含五险一金)”为调资基准,根据全市各县(区)经济发展水平、自然条件和财政状况等因素分别制定调资方案。工资报酬调整后,社区干部工资报酬大幅增加,具体标准为:沙坡头区社区书记(主任)、副书记(副主任)、其他“两委”成员月工资分别为3420元、3220元、3020元,分别增长24.4%、21.5%和23.3%;中宁县社区干部每人每月增资330元,调整后平均工资为3375元,增长10.8%;海原县社区书记(主任)、其他“两委”成员月工资分别为3160元、2960元,分别增长51.9%和54.2%。新调整的工资标准从今年1月1日起执行。截止5月20日,1-4月份的工资差额部分已全部补发到了社区干部手中,5月份以后的工资将按照调整后的标准发放。下一步,各县(区)将进一步完善与绩效考核相衔接的社区干部报酬制度,切实增强社区干部干事创业活力。

分享到: