新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

中卫市高层次人才工程人员选拔推荐工作有序开展

来源:中卫党建    发布时间:2018/5/29 16:28:36

为加快培养和储备一批结构合理、素质优良的高层次后备人才,市人社局积极组织全市企事业单位开展2018年享受国务院特殊津贴人员、第四批“国内引才312计划”、第五批“海外引才百人计划”、2018年青年拔尖人才培养等工程人员选拔工作,目前,各项人才工程选拔推荐工作正在有序开展中,预计在6月底前完成人选的申报和行业主管部门推荐工作。

自治区选拔享受国务院特殊津贴人员控制指标28名,其中专业技术人才26名、高技能人才2名。自治区“国内引才312计划”和“海外引才百人计划”各20名左右。自治区青年拔尖人才培养工程分配全市名额17名(含20%差额),其中:国家级和自治区级学术技术带头人后备人选5名,优秀青年骨干后备人选12名。主要从全市各类企事业单位中选拔从事自然科学、哲学社会科学研究或技术开发、推广、应用的青年人才。

入选享受国务院特殊津贴人员,由国务院表彰,颁发政府特殊津贴证书,并发放一次性特殊津贴2万元,免征个人所得税;入选“国内引才312计划”人才以自治区党委、政府名义颁发荣誉证书,并给予每人30万元奖励(其中改善生活条件部分不低于三分之二,免征个人所得税)。入选自治区青年拔尖人才培养工程的人选,分别按照国家级10万、自治区级5万、优秀后备骨干人选3万元给予培养单位培养资金,由用人单位按照不少于自治区专项培养资金二分之一配套资金,主要用于加强青年人才培养,优化高层次和高技能人才队伍建设。

分享到: