新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

中卫市深入推进党的十九大精神学习教育培训

来源:中卫党建    发布时间:2018/6/11 15:17:00

党的十九大胜利闭幕以来,中卫市把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,通过集中轮训、专题研讨培训等形式,有计划分层次分批次组织全市各级干部深入学习党的十九大精神。

坚持三个到位,精心安排部署。一是培训方案谋划到位。按照区、市党委部署要求,精心谋划并制定了党的十九大精神专题培训方案,在学员选调、教学安排、组织研讨等方面做了周密细致的安排,由市委主要领导审定后分期分批分专题进行了集中轮训和专题研讨培训。二是参训对象落实到位。统筹安排处科级干部参加十九大精神专题培训,按照集中轮训和专题研讨要求,抽调处科级干部参加习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神培训班,先后举办专题轮训班11期、专题研讨班2期,培训处科级干部2245人,基本实现了培训全覆盖。三是培训要求到位。培训期间,要求参训学员认真落实研读一遍十九大报告、至少开展一次专题研讨交流、联系实际撰写一篇高质量心得体会、参加一次大会交流发言的“四个一”培训要求,严格执行学员管理规定和学习培训纪律,确保培训质量和实效。

突出三种方式,确保学习实效。一是专家学者领学。采取集中开班领学方式,邀请市委领导进行开班动员和专题辅导,邀请3名专家、学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,对领导干部集中进行领学培训。二是聘请教授帮学。从自治区党校专门聘请4名教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义发展的新战略、新时代党的建设新要求等内容,结合区、市党代会精神和中卫实际开展专题辅导,帮助领导干部深入领会和贯彻落实十九大精神。三是研讨交流助学。突出原原本本学习十九大《报告》,要求领导干部联系实际把握精髓要义,力求学深弄通悟透;精心设置研讨题目,专门安排分组研讨和大会交流,促使学员深入思考,在交流研讨中进一步深化认识,分享学习成果,增强学习实效。

注重三个结合,紧密联系实际。一是注重与两学一做学习教育常态化制度化相结合。引导领导干部把十九大精神培训学习作为巩固扩大“两学一做”学习教育成果、推进全市“两学一做”常态化制度化工作的重要内容,坚持学以促用、用以促学、学用结合,促进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是注重与重点工作相结合。引导领导干部准确把握十九大精神实质,对标市委、政府年初确定的目标任务和重点工作,进一步列出责任清单,细化任务措施,认真做好脱贫富民、项目建设、民生改善、维护稳定等重点工作,推动各项工作落地见效。三是注重与党的建设新要求相结合。引导领导干部以提升组织力为重点,积极探索基层党组织建设的新思路、新举措、新途径、新机制,全面推进机关、农村、社区、非公经济和社会组织等领域基层组织建设,不断提升党的建设工作水平。

分享到: