新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市委召开常委会会议 传达学习中央和自治区有关会议精神

来源:中卫党建    发布时间:2018/7/25 17:05:16

7月24日,市委召开常委会会议,传达学习全国组织工作会议精神和自治区党委书记石泰峰在自治区党委常委会传达学习全国组织工作会议精神时的讲话精神。市委书记何健主持会议并讲话。

会议要求,全市各级党组织要把学习贯彻全国组织工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前重大政治任务抓紧抓实,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,高水平高质量做好新时代中卫党的建设和组织工作。要把政治建设摆在首位,全面落实党中央关于加强党的政治建设的决策部署,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央各项决策部署在中卫不折不扣地贯彻落实。要加强党的组织体系建设,加强企业、农村、机关、事业单位、社区等各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。特别是要按照全市农村基层组织建设推进会的要求,突出抓好党的政治建设、软弱涣散党组织整顿、村“两委”班子建设、党员发展培养等工作,切实推动党支部功能强起来,党员党性强起来。要坚持好干部标准,突出忠诚干净担当、突出不让老实人吃亏、突出从基层一线培养选拔干部的选人用人导向,加大对年轻干部的选拔培养力度,努力造就一支数量充足、充满活力的年轻干部队伍,为中卫高质量发展提供强有力的人才支撑。

会议强调,全市各级党组织要严格落实党建主体责任,各级党委 ( 党组 ) 要加强对党的建设的领导,扛起责任、抓好主业,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。各级组织部门要树立更高工作标准,抓实抓好党的建设各项工作,以新担当新作为,为中卫高质量发展提供有力的组织保障。

会议传达学习了全区网络安全和信息化工作会议精神,研究了贯彻落实意见。

会议要求,要认真学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,准确把握新时代网信事业发展的总要求,坚决贯彻落实党中央和自治区党委关于网信工作的一系列重大部署,扎实做好中卫网信各项工作。要加强党对网信工作的领导,全面落实党委(党组)意识形态工作责任制,加强对网络舆论的引导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要构建网络安全保障体系,加强网络安全统筹管理,强化关键信息基础设施保护,加强数据安全管理,着力构筑坚实的网络安全保障,切实维护网络安全。要依托我市云计算、军民融合产业基础和优势,大力发展数字经济,加快推进“互联网+”融合,建设现代化经济体系,推动中卫高质量发展。

会议传达学习了全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神、自治区党委书记石泰峰在自治区党委常委会传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会议时的讲话精神;传达学习了全国政协系统党的建设工作座谈会精神,研究了贯彻落实意见。

会议还研究了其他事宜。

分享到: