新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

明确纪律严要求 加油鼓劲求实效 中卫市召开参加自治区“基层之星”人才培养计划2017总结会暨2018行前动员会

来源:中卫党建    发布时间:2018/8/13 12:36:34

为了认真做好自治区“基层之星”人才培养工作,近日,中卫市召开参加自治区2017年“基层之星”研修工作总结会暨2018年行前动员会议。会议组织所有学员集中学习了《宁夏回族自治区“基层之星”人才培养计划实施办法》(宁人才办〔20176号);安排2017年研修学员代表作了交流发言;明确了2018年研修学员具体报到时间;对中卫市选派学员参加自治区2017“基层之星”人才培养工作进行了总结,对参加2018研修的17名学员进行了行前动员,进一步明确了研修期间的要求和纪律,进一步激励学员明确目标,潜心研修,切实提升自身业务技能。

今年,中卫市结合实施人才引育“三大行动计划”中的“行业骨干人才培养行动计划”,积极向自治区争取“基层之星”研修名额,在往年10名左右的基础上,争取到了17个名额,机会来之不易,会议要求,参加2018年研修的学员要珍惜机会,以学生的心态,抱着对知识的渴望、对本领的期望,尽快进入角色,努力学习,积累经验,增强本领,圆满完成研修任务。各县(区)组织部门要充分发挥牵头抓总作用,与派出单位密切配合,定期了解掌握研修学员的工作生活情况;派出单位要加强与接收单位和研修学员的沟通联系,保证研修学员正常的工资、福利和职称评聘等待遇。同时,要求参加2017年“基层之星”研修的学员回到原单位后要继续努力,尽快地把所学的知识转化为实际工作能力,积极主动为派出单位和接收单位的合作与发展牵线搭桥,建立起长期的联系交流帮扶机制,在工作上取得新的更大的成绩。

“基层之星”人才培养计划(即原来的“基层之光”)是自治区人才办及相关部门为破解基层人才匮乏难题而采取的一项重要措施,也是支持地方发展的一条重要途径。此计划自20053月正式启动以来,中卫市先后共选派了13117名教育、水利、农牧、卫生、林业等专业的年轻技术人才参加研修,经过研修,这些同志在工作作风、理论素养、业务技能上都有了一定的提高,逐渐成长为本单位的业务骨干,为本单位各项事业和全市经济社会发展发挥了积极的作用。

分享到: